Top Spirulina

Top Spirulina

Производство top spirulina находится на берегу озера Ченхай, где спирулина растет природно, и в воде озера находятся все нужные для роста спирулины питательные вещества. Это ключевое отличие top spirulina от аналогов. Подавляющее большинство производств спирулины (даже с самой благостной репутацией) выращивают спирулину на агрохимикатах, которые частичто остаются в конечном продукте, так как белок спирулины отлично хелатирует ионы металлов. \

Озеро Ченхай - горное, на высоте 1500 м. Окружено горами, на берегу несколько мелких деревень, очень далеко от цивилизации. Экологически чистое место. Из аэропорта Куньмина туда ехать не менее 8 часов. 

Производство не кустарное, а официальное. Создавалось на научной и материальной базе китайского правительства. Зона озера охраняется государством, как стратегически важная. 

В этом году (2018) туда ездил Владимир Клак с оператором, и отсняли 300 гб материалов о Ченхае и производстве. Материала много, сейчас (ноябрь 2018) он монтируется. 

Как именно происходит процесс?

На берегу озера находятся бассейны, в которых обеспечивается перемешивание слоя воды со спирулиной мельницами, обеспечивающими контакт воды с воздухом, откуда спирулина активно насыщается углекислым газом. Так же благодаря бассейнам можно регулировать температуру, что обеспечивает оптимальные условия для роста спирулины. 

Вода в бассейны по трубопроводам через очищающую систему попадает из озера Ченхай. Как выше было сказано, агрохимии не добавляется, тк в воде есть все нужное. Изредка рН воды регулируют хорошо знакомой нам питьевой содой - гидрокарбонатом натрия, компенсируя насыщение углекислым газом, смещающим рН в кислую сторону (а спирулина растет в щелочном рН)

Далее идет скачивание и фильтрование воды через специальные мелкопористые сети, пропускающие воду, но задерживающие спирулину. В итоге получается густая кашица. Эту кашицу промывают на специальном ленточном станке, котрый ведет уже промытую кашицу спирулины в трубопровод на сушку. 

Сушка происходит так называемым распылительным методом, потоком теплого воздуха. При сушке контакт нагретого воздуха со спирулиной не допускается выше 40 градусов. Благодаря этому сохраняется максимум пользы. Эффективность сушки достигается не за счет высоких температур (чем решат многие производители), а за счет длины пути кашицы спирулины в аппарате сушки. Путь кашицы достигает 10 метров. В итоге в конце получается сухой (мягко высушенный) порошок.

Чать этого порошка идет как конечный продукт, а часть идет на прессовку таблеток. 

Таблетки top spirulina прессуются без скрепителей. Это 100% спирулина. Что достигается за счет процесса двойной прессовки. Порошок прессуется в 2 этапа, благодаря этому таблетка имеет очень крепкую струткуру. 

Производство соответствует международному стандарту ISO (ХАССП) 



Спирулина – это сине-зеленая одноклеточная микроводоросль рода цианобактерий. Озерная водоросль СПИРУЛИНА относится к древнейшим микроорганизмам на планете Земля. Она содержит в составе легко..

500.00 р.

Спирулина – это сине-зеленая одноклеточная микроводоросль рода цианобактерий. Озерная водоросль СПИРУЛИНА относится к древнейшим микроорганизмам на планете Земля. Она содержит в составе ..

600.00 р.

Спирулина – это сине-зеленая одноклеточная микроводоросль рода цианобактерий. Озерная водоросль СПИРУЛИНА относится к древнейшим микроорганизмам на планете Земля. Она содержит в составе ..

360.00 р.

Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)