Кокосовое масло

Кокосовое масло – уникальный продукт, с широким спектром применения в пищевых и косметических целях. Масло кокоса увлажняет и питает кожу, улучшает рост и состояние волос, а также способствует снижению вредного холестерина и улучшает работу ЖКТ. При выборе масла отдавайте предпочтение маслу холодного отжима, при таком способе производства сохраняется первоначальный состав. Натуральное масло не имеет ярко выраженного аромата, а при комнатной температуре оно застывает.

Применение кокосового масла:

Зуд и перхоть;

Кожные воспаления, акне;

Шелушение и сухость кожи;

Секущиеся кончики, сухие волосы;

Профилактика раннего появления морщин;

Профилактика стрий (растяжек);

Противогрибковое действие;

Язва желудка;

Лишний вес;

Повышенный вредный холестерин;

Способствует регенерации кожи после порезов, садин, ожогов;

Борется с геморроем.

 

В косметических целях:

Масло кокоса хорошо переносится вне зависимости от типа кожи, а потому нашло применение перед нанесением макияжа, как база. Масло защищает от ветра и солнечных лучшей, способствует снятию воспаления и акне, борется с ранним появлением морщин и растяжек. После душа нанесите легкими массажными движениями масло на лицо и область декольте, в области бедер проведите антицеллюлитный массаж. Кокосовое масло можно наносить на волосы, смешивая его с касторовым, оливковым, льняным, и не забывайте смазывать кончики волос!

 

В пищевых целях:

В пищевых целях масло используют для приготовления выпечки и шоколада, на нем жарят и добавляют в различные салаты, гарниры. Кокосовое масло не нагружает внутренние органы, как желчный пузырь, печень и кишечник. Блюда, приготовленные на таком масле - безопасны, они хорошо и быстро усваиваются. Масло можно употреблять взрослым и детям, в особенности беременным и кормящим женщинам на строгой диете.

Друзья, не забывайте, что все хорошо в меру! Пищевые масла нужно употреблять с умом и в ограниченном количестве.






Похожие новости